Осенью 2008, когда финансовый кризис, кажется, был еще преимущественно американской проблемой, это горело внезапно в рынках долгосрочных капиталов Восточной Европы: курсы валют и акционерные курсы стран бума на востоке он или падали в бездонном. Только весной года последовательности они могли стабилизироваться с трудом. Это было предзнаменование, как уязвимо экономика Старого мира является, даже если кризис исходит из Америки.
Иллюстрированная масса: 484x323 пиксель фотографию: журнал "Вельт" В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН информационную графику обесценивает таким образом Венгрию
Теперь кризис возвратился в Восточную Европу. В то время как жители Западной Европы имеют всю заботу, чтобы останавливать виноватое домино, новые кризисные плиты там вспыхивают: прежде всего, в Венгрии это подходило на этой неделе горячо. Валюта страны Forint срывалась временно на курс с 318 к евро.
Он не был до конца недели было предварительное все чисто в Будапеште: форинтов и акции подскочили. Вновь, как и в недавнем кризисе, это был Международный валютный фонд (МВФ), который принес поворотным моментом. Просто новость, что венгерское правительство снова с МВФ и Европейского союза (ЕС) ведет переговоры о финансировании помогли венгерским вверх валюты. В пятницу вечером, курс форинта обмена составил 304 € для восстановления значительно.
Венгрия из-за государственного долга на 76 процентов, как в финансовом отношении наиболее уязвимых стран в восточной части континента. В других местах, обязательства правительства, как правило, ниже, чем на Западе.Государственный долг не единственная проблема. Частные компании и часто среди дочерних западноевропейских банков в мелу. Но нужно вести свой бизнес - из-за трудностей в зону евро.
"Финансирование проблемы материнских банков, и более высокие требования капитализации, как это было решено на последнем саммите ЕС, скорее всего, средние доходы местных дочерей привести к" предупреждает Рональд Шнайдер, менеджер фонда в Raiffeisen Capital Management (RCM) в Вене.
Однако низкий уровень долга не защищает опасность экономического спада. «Регион экономически тесно связана с Западом и долгосрочный спад в ведущих странах ЕС будет иметь последствия для государств Восточной Европы,» должна рассмотреть Шнайдер. Это также объясняет, почему пражской фондовой бирже несмотря на надежные основы разбился на 29 процентов в этом году и таким образом, по-прежнему за Будапешт, наиболее уязвимых фондовые рынки в регионе графов.
В принципе государства Восточной Европы из низких удельных затрат западных компаний является по-прежнему привлекательными производственных объектов. Кроме внутренний спрос сильно в Польше что 2011 цели рост 4% и в Чешской Республике и помочь меры структурной поддержки ЕС. В Польше по крайней мере Просмотр поощрения до 4 процентов от ежегодного экономического производства.
„«Мы должны быть способны стабилизировать зоны евро, но по-прежнему эффективно, то это будет для стран Восточной Европы явно позитивное воздействие на экономический рост», считает Шнайдер Оптимист. И наоборот может молодой капиталистических стран к дальнейшему увеличению числа
Комментариев нет:
Отправить комментарий