Центральные банки массово покупают золото

В то время как доверие опускается в большие валюты, золото больше не спрошено таким образом как долго. Всемирный золотой запрос поднимался по почти 1 054 т в третьем квартале. Это соответствует согласно золотому лобби World золото Council в стоимости трансакции рекордной сумме в размере 57,7 млрд. $. „ В общем году мы могли бы достигать более 4 000 т, также это был бы рекорд “, говорит Даниэль Брисеманн, эксперт сырья в Коммерцбанке. „ Вкладчики капитала около глобуса ищут имущественную защиту, сообщается рассеиванием ее капитала и сильные инвестиционные доходы “, от World золото Council. От общего запроса 1 702 т в третьем квартале больше чем один квартал выпадал с 468,1 т на инвестора. Следовательно, они осведомились точно одну треть больше чем в том же самом квартале прошлого года. Самым интересным кварталом являются, тем не менее, закупки эмиссионных банков. Они были встречены до 2009 регулярно как продавец нетто, так как беспроцентная остановка резервов вышла из моды в золоте. Они закрылись даже золотое соглашение, чтобы ограничивать продажи и избегать золотого падения цен.
В третьем квартале эмиссионные банки посредством saldo 148,4 т покупали для этого, так много как никогда в квартале уже 4 десятилетия. „ В текущем году в целом я считаю новый топ при 465 т возможным, если золотая цена падает не сильно “, думает Брисеманн. Рональд Стеферл, золотой эксперт в Первом банке в Вене, видит основную причину для растущего интереса эмиссионных банков в том, что некоторые из него имеют еще вызванный отставанием производства спрос у золотого устройства. „ Запрос прибывает, прежде всего, из развивающихся стран “, устанавливает он. В текущем году, к примеру, Мексика, Россия, Тайланд и Шри-Ланка купили. Только Мексика покупала 100 т.
Stöferle спорил с быстро растущей валютных резервов страны, которые проводятся в основном в долларах, евро и иены. "Доля этого золота низка, но огромные и растущие требования диверсификации должны быть выполнены", говорит Stöferle. Китае и Индии накоплен более чем $ 4,5 трлн валютных резервов, в до сих пор лишь небольшое количество золота. В случае с Китаем достиг квоты по данным Всемирного совета по золоту всего 1,7 процента, девять процентов в Индии.
В западных странах эти ставки, как правило, двузначными цифрами. Крупнейших золотодобывающих мире держатель на сегодняшний день, Федеральная резервная система США, есть золотовалютные резервы в размере свыше 75 процентов, в связи с тем, что США является ключевой страной валюту себя.Следующий по величине держателем, Германии, занимает 73 процентов в золоте. Даже доля стран ЕС, Греции и Италии достигают проблема 80 или 72 процентов.
Stöferle также имеет историческое сравнение под рукой: "В 1940-х годов, золотого сечения составляла 70 процентов, сегодня Есть среднее значение всех центральных банков, только десять процентов." Эксперт считает поэтому, вполне вероятно, что остаются центральные банки нетто-покупателями. "Доля запасов и ресурсов будет продолжать расти", соглашается аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг в.

Комментариев нет:

Отправить комментарий